Очистка кузова абразивной глиной

На кузове автомобиля задерживается большое количество абразивных частиц, вбитых в лакокрасочное покрытие – металлическая пыль от тормозных колодок и дисков, мелкие песчинки с земли и другие элементы. Их не видно невооружённым глазом, но они оказывают негативное влияние при работе с поверхностью.

Если эти мелкие элементы не удалены, то при полировке происходит дополнительное повреждение лакокрасочного покрытия.

Кроме того, на неочищенную поверхность воски и покрытия наносятся недостаточно плотно, что сокращает срок их службы и рабочие свойства.

 

Проверка наличия металлической пыли на кузове автомобиля

Попробуйте провести целлофановой пленкой по поверхности после мойки автомобиля. Она будет шелестеть. Так ощущаются металлические частицы, которые въелись в лакокрасочное покрытие. Твердые крупицы невозможно удалить какими-либо очистителями.


Очищающая глина

Очищающая глина для кузова

Для удаления таких вбитых в ЛКП частиц и очистки кузова существуют специальные абразивные глины. Способ их применения прост, но трудоемок. Достаточно размять небольшое количество материала в виде плоского листа и провести по поверхности, которую необходимо смачивать водой при обработке для того, чтобы глина не оставалась на кузове и лучше скользила.


Механизм действия

Механизм действия очищающей глины для кузова

Очищающая глина подхватывает с поверхности вбитые абразивные частицы и поглощает их.


Применение

Применение абразивной глины

Сложите загрязнившуюся глину вдвое

При обработке постоянно смачивайте поверхность кузова водой, например, из пулевизатора (можно мыльным раствором) для лучшего скольжения глины. Если глиняный лист сильно загрязнился из-за удалённых металлических крупиц, необходимо сложить его вдвое, и только затем использовать снова. Следите за чистотой рабочей стороны глины во избежание появления царапин.

 

Surface Smoother Mini - абразивная глина для очистки кузова

Surface Smoother Mini - абразивная глина для очистки кузова

Дата: 19.08.2013


Сайт работает на хостинге FASTVPSEpicar.ru © 2012—2017
Интернет-магазин аксессуаров и косметики для авто