Химчистка салона своими руками – советы от Kangaroo

Химчистка салона своими руками – советы от Kangaroo

При желании вы вполне можете сделать химчистку своими руками. Как почистить салон самостоятельно не хуже (а может даже лучше), чем на автомойке? Вам поможет эта простая инструкция и корейская автокосметика Kangaroo.


Средства для чистки салона:

  • Profoam 2000 – универсальное чистящее средство для всех типов поверхностей, кроме стекол.
  • Profoam 4000 – пенообразный очиститель, отлично подходящей для чистки потолка и других тканевых поверхностей в машине.
  • Glass Cleaner или Fine Glass – стеклоочиститель.
  • Leather & Tire Wax – полироль для кожи, пластмассы, резины.


Что еще нужно:

  • Солнечная теплая погода на улице или светлое и теплое помещение. Это позволит разглядеть и не пропустить все загрязнения в салоне, и кроме того быстро его высушить. При недостаточной просушке возможно появление неприятного запаха или плесени.
  • Пылесос — для предварительной очистки кресел и удаления крупного сора и песка с пола авто. Если у вас есть моющий пылесос, то это упростит процедуру химчистки.
  • Щетки разной степени жесткости. Для сидений помягче, для пола пожестче.
  • Губка и 5-6 штук салфеток из микрофибры.
  • Емкость с водой. Воду придется заменить несколько раз.
  • Защита для чувствительной кожи – резиновые перчатки.
     

Подготовка:

  • Заглушите машину и на всякий случай на все время химчистки извлеките ключ из замка зажигания. Придется немного потерпеть без любимой музыки – замыкания нам не нужны!
  • Полностью разгрузите автомобиль, в том числе и багажник.
  • Приступаем к первичной сухой уборке. Достаньте все коврики, удалите крупный мусор из машины и тщательно пропылесосьте салон.
  • В тех местах, куда не достать пылесосом, можно воспользоваться воздушным компрессором, который выдует мусор из всех труднодоступных щелей.
  • Для получения идеально чистого пола лучше снять все сидения в салоне.
  • Пропылесосьте сидения и протрите панели сухой салфеткой.


Химчистка потолка

Для удобства разделите потолок условно на 4-5 зон. Хорошенько встряхните баллончик с Profoam 4000 и покройте потолок пеной полностью, не оставляя пробелов. Подождите несколько минут, чтобы средство вытянуло грязь, и аккуратно уберите пену чистой сухой салфеткой.

   

Очень важно производить движения в одном направлении: если начали чистить от лобового стекла в сторону багажника, то необходимо до конца вести тряпкой только в эту сторону! Помните, что у многих автомобилей потолочные покрытия сделаны из нежного, мягкого материала, который очень легко может распушиться, если его неаккуратно чистить.

Так же старайтесь не допускать того, чтобы пена разлетелась с потолка. При попадании на стекло, ни в коем случае не оставляйте ее там надолго! Как можно скорее протрите стекло влажной тряпкой.

После удаления средства проверьте, не осталось ли пятен или иных загрязненных участков. В случае их обнаружения повторите манипуляции.


Химчистка сидений

Первичную общую очистку проведите с помощью Profoam 4000. Затем распылите на проблемный участок или по всей поверхности Profoam 2000.

Ускорить устранение пятен помогут несколько движений щетки. Далее очищаем салфеткой из микрофибры ткань сидения от состава, впитавшего грязь. По мере загрязнения и намокания салфетки споласкиваем ее в чистой воде и насухо выжимаем.

   


Химчистка дверей:

Начните с чистки тканевых вставок пеной Profoam 4000.

Пластиковые части дверей обработайте Profoam 2000.

   

В районе кнопок управления стеклоподъёмниками аккуратно наносите средство губкой, чтобы оно не затекало в проводку. Тонировка и стекла автомобиля обычно неустойчивы к сильным химическим средствам, поэтому обработайте их мыльным раствором, чтобы защитить от случайных повреждений. 
 

Химчистка передней панели:

Обработайте мыльным раствором лобовое стекло. При этом защитите автомагнитолу и другие элементы управления электроникой с помощью малярного скотча и полиэтилена. Если же их под рукой нет, аккуратно наносите Profoam 2000 губкой, не допуская его попадания на технику и затекания жидкости в проводку.

Гладкий пластик лучше чистить при помощи губки, а фактурную поверхность – микрофиброй.
 

Мойка стекол:

Приводим в порядок стекла с помощью Fine Glass или Glass Cleaner.
 

Химчистка полов:

Отдельно чистим коврики, потом переходим к напольному покрытию. Используйте Profoam 2000 или Profoam 4000. Тряпки и щетки – опционально, в зависимости от степени загрязнения. Почистите под сидениями с помощью пены. Не забываем почистить багажник.


 

Полировка:

Отполируйте при желании все элементы из пластмассы, кожи и резины с помощью Leather&TireWax.


Сушка:

Просушка салона может занять от 2 до 6 часов, в зависимости от погоды и от того, как тщательно вы выжимали тряпку. Для ускорения процесса можно воспользоваться калорифером или обычным бытовым феном.

 

Источник: www.kangaru.ru

Дата: 20.06.2013


Сайт работает на хостинге FASTVPSEpicar.ru © 2012—2017
Интернет-магазин аксессуаров и косметики для авто