Необходимый «макияж» для автомобиля

Забота об автомобиле - главный принцип для его владельца. 

Автомобиль является особым техническим средством, функции которого многозначительны. Это заключается в том, что он используется и в качестве средства передвижения и в то же время отражает имидж своего владельца. Оба назначения требуют тщательного ухода за автомобилем, который будет касаться технического состояния и внешнего вида. 

Техническое обслуживание автомобиля предусматривает проведение комплексного диагностирования в условиях автосервиса и устранение имеющихся неисправностей. Внешний вид автомобиля зависит от тщательного и систематического ухода за ним с использованием специальных средств – автомобильной косметики. 

Автомобильная косметика: виды и ее назначение 

Автокосметика – это комплекс химических средств, которые используются с целью очистки, восстановления и защиты автомобиля от царапин, загрязнений и иных источников внешнего воздействия. Ее задачей является сохранение эстетичного вида автомобиля и продление срока его эксплуатации. 

Автокосметика делится на категории в зависимости от целевого назначения и места применения, поэтому выделяют средства для обработки кузова, салона, моторного отдела, шин и дисков, а также стекол. 

Уход за кузовом 

Кузов автомобиля наиболее подвержен внешнему воздействию и требует внимательного ухода за собой. Основным объектом внешнего воздействия является лакокрасочное покрытие, которое принимает на себя все факторы внешнего воздействия. В связи с этим имеется широкий арсенал специальных средств по уходу за кузовом автомобиля. 

Шампунь 

Шампуни – наиболее распространенное средство, которое регулярно используется во время мойки. Шампуни позволяют тщательно растворить въевшуюся грязь. Их разновидность позволяет удалять загрязнения любой сложности. В своем составе они могут содержать разные вещества, которые не только удаляют грязные пятна, но и покрывают автомобиль защитным слоем. 

Полироль 

Полироли для кузова автомобиля применяются для нанесения на поверхность после мойки автомобиля. Их задача - придать автомобилю блеск, гидрофобный (водоотталкивающий) эффект и защиту от ультрафиолета. 

Полироли в зависимости от назначения делятся на восковые, абразивные, цвет обогащающие, восстанавливающие, защитные. Имеются еще полировочные пасты, которые применяются для полировки лакокрасочного покрытия и устранения шероховатостей, царапин, мелких неровностей на его поверхности. 

Салон 

Очистители применяют для материалов, расположенных в салоне автомобиля. Они используются для обработки пластиковых, кожаных, виниловых поверхностей. После их обработки данные материалы очищаются от пятен и грязи, восстанавливают цвет, устраняются неприятные запахи. Основными объектами их воздействия является панель приборов, дверная обшивка, потолок, обивка сидений и т.п. 

Колеса 

Очистители колес применяют для очистки дисков и шин. Диски в большей степени загрязняются от смолы и битума, которыми пропитано дорожное покрытие, поэтому очистители имеют специальный концентрированный состав. Шины обрабатываются, как для эстетической красоты, так и с целью очистки от разного рода загрязнений. 

Моторный отдел 

Моторный отдел автомобиля испытывает большую нагрузку в процессе эксплуатации, так как в нем располагается сердце транспортного средства, поэтому степень его загрязнения очень высокая. Для его очистки используют специальные очистители, которые способны устранять всю имеющуюся грязь, остающуюся от выделений из систем и агрегатов автомобиля, а также от дорожного покрытия. Среди применяемых средств имеются защитные спреи, которые создают защитное покрытие для двигателя и уменьшают уровень накопления грязи на нем. 

Стекла 

Очистители стекла предназначены для устранения грязи, которая накапливается на стекле в виде абразивной пыли от дорожного покрытия, насекомых, а также природных факторов. Среди средств по уходу за стеклом имеется «антидождь», который не позволяет каплям растекаться по стеклу, заставляя их скатываться, что улучшает обзор и видимость за рулем. Имеются также полировочные средства, которые способны сгладить царапины и микротрещины на стекле. 

Иная косметика для автомобиля 

Среди иных косметических средств по уходу за автомобилем выделяют следующие: 

  • средства по уходу за пластиковыми деталями и частями автомобиля (бампера); 
  • средства для ухода за хромированными деталями и частями, полирующие их от царапин и восстанавливающие блеск; 
  • средства по уходу за резинками и уплотнителями, которые смягчают их, уберегают от пересыхания и износа. 

 

Чистку автомобиля можно проводить как самостоятельно, так и в специализированном сервисе, что зависит от объема выполняемых работ и степени загрязненности автомобиля. Специализированный сервис, бесспорно, имеет преимущества за счет оснащенности специальной техникой, которая в комплексе с косметическими средствами позволяет добиться лучшего эффекта. 

Любовь к автомобилю выражается не только в пристрастии к его управлению, но и в заботе о его техническом и эстетическом состоянии, именно по этому с каждым годом растет популярность автокосметических средств по уходу за автомобилем.

Дата: 11.09.2015


Сайт работает на хостинге FASTVPSEpicar.ru © 2012—2017
Интернет-магазин аксессуаров и косметики для авто