Порядок подготовки нового автомобиля к эксплуатации

Порядок подготовки нового автомобиля к эксплуатации

Каждый из нас надеется, что его новый автомобиль будет служить ему надежно в течение нескольких лет. Надежность нового автомобиля во многом определяется тем, насколько правильно он подготовлен к эксплуатации. 

Поэтому перед тем, как первый раз выехать на новом автомобиле надо его подготовить к использованию. Начать следует с установки противоугонной системы. Затем следует провести антикоррозийную обработку и установить все элементы, защищающие нижнюю часть кузова от грязи. 

Сначала выбирается и монтируется противоугонная система. Определите набор функций, которые должны выполняться противоугонной системой, установленной на вашем автомобиле. Задайте ценовой диапазон, в котором должна находиться приобретаемая система. После этого можно подобрать оптимальную «противоугонку». 

Установив противоугонную систему на автомобиль, убедитесь, что удалены все стикеры с названием ее изготовителя и модели. 

Блок управления системы должен быть установлен в труднодоступном месте. Поскольку установщики противоугонных систем обычно размещают блок управления непосредственно под панелью приборов. 

Часто монтажный жгут противоугонной системы выполняется цветными проводами, для усложнения доступа они должны быть заменены проводами одного цвета. 

Затем устанавливаются пластиковые подкрылки и элементы защиты двигателя. 

После этого производится антикоррозийная обработка кузова. Необходимо проследить за тщательным выполнением всего технологического процесса распыления консерванта в закрытых полостях кузова. 

При качественной обработке консервант должен появиться из дренажных отверстий кузова. Внутренняя поверхность дверей также должна быть обработана антикоррозийным препаратом. 

После окончания антикоррозийной обработки следует удалить следы консерванта с лакокрасочной поверхности кузова. 

Все разъемные контакты электропроводки в нижней части автомобиля следует покрыть мовилем, который защитит контакты от коррозии. Это позволит получить надежные электрические соединения в течение длительного времени. 

Все металлические трубопроводы в нижней части автомобиля также лучше покрыть антикоррозийным составом

Резьбу всех болтов в нижней части автомобиля следует защитить слоем пластилина. Впоследствии это значительно упростит процесс ремонта автомобиля. 

Не следует покрывать пластилином болты глушителя и подсоединенных к нему трубопроводов. При нагревании пластилин стечет с резьбовой части этих болтов. 

Укомплектуйте автомобиль медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки и огнетушителем. Объем огнетушителя должен быть достаточным для тушения возгорания на автомобиле. 

Желательно так же укомплектовать автомобиль автопринадлежностями, которые могут  выручить в сложных дорожных ситуациях, например, буксировочный трос, компрессор для подкачки шин со встроенным манометром или манометр отдельно, чтобы проверять давление в шинах, щетка для сметания снега. 

Для защиты обивки сидений можно приобрести соответствующие чехлы и натянуть их на спинки и подушки сидений. При желании можно обзавестись и другими полезными автоаксессуарами.

Дата: 16.11.2015


Сайт работает на хостинге FASTVPSEpicar.ru © 2012—2017
Интернет-магазин аксессуаров и косметики для авто